La liste des ingrédients pour la recette de la pâte à patouille :
- 3 doses de fécule de maïs
- 1 dose d’eau
- Du colorant alimentaire (facultatif, mais c’est plus beau et rigolo)
La liste du matériel pour la recette de la pâte à patouille à faire avec son enfant :
- Une assiette à soupe
- 4 verres de même taille
- Une nappe plastifiée (pour que bébé puisse s’amuser en toute liberté)
Les étapes de réalisation de la recette de la pâte à patouille :
1. Mettez en place le cadre
Face à l’enfant, l’assiette à soupe, 3 verres remplis de fécule de maïs et un verre rempli d’eau. Présentez-lui l’objectif du jour – “Aujourd’hui, nous préparons de la pâte à patouille ! » – et c’est parti !
2. Préparez la pâte
Laissez votre petite canaille verser dans l’assiette à soupe les 3 verres remplis de fécule de maïs et le verre rempli d’eau.
3. Mélangez
Mélangez doucement à la main ou au fouet, puis ajoutez le colorant alimentaire de votre choix. On touille encore 😉
Au besoin, ajoutez plus d’eau ou de fécule de maïs. La pâte à patouille doit être visqueuse et homogène sans être trop liquide.
4. Amusez-vous bien !
Ta-da ! C’est fini, vous avez maintenant utilisez votre pâte à patouille !
Prenez celle-ci dans vos mains et invitez votre petite canaille à faire de même : lorsque les mimines sont fermées, la pâte semble solide et compact, mais dès qu’elles sont ouvertes, la pâte est un liquide qui dégouline des doigts ! Le plus étrange c’est que si l’on tape fort dans la pâte, elle semble très dure ! Quelle découverte !
Notez bien que l’eau de la pâte à patouille s’évapore vite, il faudra donc en rajouter régulièrement.
Nous serions très heureux de savoir si vous avez apprécié cette activité en commentaire 🙂
Envoyer un commentaire